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ACCORDS METS ET VINS
  Question 1:
Le Muscadet est un vin blanc idéal avec :
Le homard
Les huîtres
Le thon
  Question 2:
Il vaut mieux commencer le repas avec un vin :
Léger et frais
Liquoreux
Puissant et riche
  Question 3:
Le Madiran est un vin qui s'accorde en général très bien avec :
Une fricassée de "sots-l'y-laissent" à la crème
Une entrecôte grillée et cuite à point
Un confit de canard et ses haricots tarbais
  Question 4:
On vous sert un filet mignon de veau aux chanterelles, vous dégainez :
Un jeune grand cru de Bordeaux bien tannique
Un Coteaux de Lyonnais servi bien frais
Un vin rouge de la Côte de Beaune à maturité
  Question 5:
Vous voulez mettre en valeur votre grand vin de Bordeaux à maturité, vous lui présentez .
Un poulet chasseur
Un sauté d'agneau à la provençale
Une côte de boeuf aux cèpes
  Question 6:
Avec votre tarte aux fraises des bois, vous servez :
Un champagne brut Blanc de Blanc
Un grand Sauternes à maturité
Un pétillant rosé avec un léger sucre résiduel
  Question 7:
Lequel des ces trois poissons s'accorde plutôt bien avec des vins rouges souples et fruités :
La truite saumonée
Le thon
Le cabillaud
  Question 8:
Vous organisez un apéritif dînatoire, avec fromages et charcuteries, vous servez :
Un grand bourgogne blanc
Un excellent cru du Beaujolais
Un Barolo issu d'un grand millésime
  Question 9:
Les petits plats dans les grands, belle nappe, bougies et services en argent, vous cuisinez depuis l'aube, les invités arrivent et d'entrée de jeu vous démarrez les festivités avec :
Un bon chasselas du Mandement
Un bon Champagne brut
Un vin blanc ou rouge discret, peu aromatique et désaltérant
  Question 10:
Vous avez prévu ces trois vins rouges pour le repas, lequel servirez-vous en premier ?
Priorat 2007
Chinon 2006
Maury vintage 2004

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