Vous devez mettre à jour Flash Player télécharger maintenant

 
HOMECOURSAGENDAOFFRIR UN COURSQUIZZINFOSCOFFRETS OENOLOGIQUES
Cours et Soirées pour privésAnimations pour entreprises
HOME DÉTAIL DES COURS ET SOIRÉES
Cours approfondissement de la dégustation et connaissances du vin (avec diplôme de niveau 1)
Pour qui ? Pour tout amateur(trice) qui souhaite aller au delà de l’initiation et approfondir ses connaissances.

N.B. Il est recommandé déjà participé à un cours d'initiation à la dégustation du vin. 

Séance 1 : l’évolution du vin au fil des années : jeunesse, adolescence, maturité, déclin. L’influence du millésime. Dégustation d’un beau Cru, présenté dans 7 ou 8  millésimes et sur une période de 25 ans. 

Séance 2 :  visite chez un vigneron, l’élaboration du vin, de la vigne à la bouteille. 6 à 8 vins en dégustation. N.B. La visite aura lieu dans la campagne genevoise. Un co-voiturage pourra être organisé. 

Séance 3 : mets et vins, de la théorie à la pratique avec un repas/dégustation composé d’une entrée, d’un plat et d’un fromage avec 2 à 3 vins à tester par plat (8 vins en tout). 

Collation : pain, fromage, charcuterie et un légume cru. 

Durée : 3 x 2h45

Prix : 395.00



Diplôme de Niveau 1 en connaissances du vin remis à la fin du cours : examen sous forme de QCM avec 30 questions basées sur le contenu des cours d'initiation et d'approfondissement. 


Suite possible de ce cours 
: 

Cours avancé en dégustation et connaissances du vin en 3 séances, avec diplôme de niveau 2. 

Les + de Terre Oenophile:

Les cours de Terre Oenophile sont animés par :

Bruno Carroy, sommelier-conseil diplômé de l’Université des vins de Suze la Rousse (FR), finaliste concours meilleur sommelier de Suisse en 1996, Lauréat du concours des Ambassadeurs du Champagne en 2006 (Suisse) et 2ème de la finale européenne (2006).

Frédérique Varaud, oenologue diplômé de la faculté de Dijon et diplômé universitaire en sciences de la vigne.



Marc Balzan, deux fois finaliste du Trophée Ruinart du meilleur sommelier de Suisse et vigneron en Valais au domaine de Chèrouche.

*L'icône "Offrir ce cours" vous permet de commander un bon cadeau valable 12 mois. La personne à qui vous l'offrez pourra choisir une date durant cette période, en fonction des disponibilités. Le bon cadeau vous parvient par mail en version PDF, immédiatement après validation de votre commande.
 
20 novembre 2017 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Cafe du Marche de Plainpalais
27 novembre 2017 (19:15-21:45) lieu: GENEVE - Atelier de degustation dans les vignes
04 décembre 2017 (19:00-22:15) lieu: GENEVE - Espace Luminat
prix: 395.00 CHF 

 
Votre email: 
 Copyright © 2006 Terre Oenophile.