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Malbec, 25 nuances plutôt sombres
Une grande dégustation, inédite, et dynamique, à la découverte du cépage Malbec, sous toutes ses coutures !

L'atelier en résumé : une belle et rare occasion d' en apprendre plus sur le Malbec avec des professionnels et de déguster des vins sélectionnés avec soin, dont des Top cuvées et des introuvables, dans une ambiance conviviale.

Les vins : principalement d'Argentine et de France

Collation : fromage, charcuterie, légume cru, et véritable CASSOULET TOULOUSAIN mitonné par notre traiteur. 

D’Argentine nous dégusterons : 
- les vins décomplexés de l’étoile montante du vignoble : Mattias Riccitelli, élu vigneron de l’année 2012 par le fameux magazine Wine Enthusiast. 
- les vins hors mode de la bodega Weinert, des vins à «l’ancienne», de garde, peu boisés, dont le mythique «Estrella» 1994
- les vins précis et racés de la bodega Altos las Hormigas.
- les vins quasi cousu-main de la «boutique winery» Casarena.
- et peut être même the vin nature d’argentine, le Cuatro Manos de Vincent Wallard et Emile Heredia (si le vin, introuvable en Suisse, nous parvient d’ici là). 

De la région de naissance du Malbec, Cahors (et oui), nous dégusterons :
- les beaux classiques que sont le Château du Cèdre (dont la cuvée Le Cèdre 1998) et le Clos Triguedina.
- les vins purs et flamboyants du domaine Cosse-Maisonneuve (cuvée les Laquets 2009 et 2010). 
- les vins d’un domaine qui monte avec ses vins épurés : Combel-la-Serre.
- les vins in the nature side of Cahors : domaine l’Ostal et le Mas del Périé. 
- les vins tout aussi nature + à l’ancienne du Clos Siguier.

- Et quelques vins d’ailleurs : Genève, Loire, Bordeaux. 

25 vins au total, une belle occasion de trouver votre Malbec préféré ! 

Dégustation en 2 temps : d'abord on déguste une partie des vins présentés sur des stands et commentés par des professionnels. L'objectif est de pouvoir découvrir et comparer différentes expressions du cépage Malbec et mieux définir les préférences individuelles. Fromage, charcuterie fine, légume cru en accompagnement. 

Ensuite, on passe à table et on déguste les derniers vins, avec un plat mijoté préparé par notre traiteur.

Durée : 3h environ
Public : tout public majeur
Prix : 135.00


Photos d'ambiance d'une soirée de dégustation "25 nuances" sur notre blog ICI
Les + de Terre Oenophile:
Vins issus des meilleurs domaines viticoles et présentation par des professionnels diplômés et passionnés. Pas de vins proposés à la vente, Terre Oenophile est uniquement une école du vin.
Le prochain cours n'est pas encore agendé.

 
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