Vous devez mettre à jour Flash Player télécharger maintenant

 
HOMECOURSAGENDAOFFRIR UN COURSQUIZZINFOSCOFFRETS OENOLOGIQUES
Cours et Soirées pour privésAnimations pour entreprises
HOME DÉTAIL DES COURS ET SOIRÉES
Cours d'initiation à la dégustation en trois séances

Ce cours s'adresse à toute personne qui souhaite s'initier aux plaisirs des arômes et des saveurs du vin avec des professionnels, dans une ambiance conviviale et des lieux chaleureux. 

Objectif : acquérir les bases essentielles pour savoir déguster, décrire et choisir le vin.

Séance 1 : les principes de l'analyse sensorielle - Exercice de reconnaissance des arômes - Initiation à la dégustation du vin. 5 à 6 vins fins en dégustation.

Séance 2 : le b.a.-ba de l'élaboration du vin  - La notion de terroir et de hiérarchie qualitative. Exercice de dégustation à l'aveugle. 6 à 7 vins fins en dégustation, dont un grand cru de Bordeaux.

Séance 3 : tour du monde des grands terroirs - Savoir choisir le vin. L'objectif est de définir les préférences individuelles, à travers la dégustation comparative des principaux types de vin. 8 beaux vins en dégustation. 

Collation : pain, fromage, charcuterie et légume cru. 

Nb de participants : 10 à 15 - Durée : 3 x 2h45
Prix : 295.00 
Public : débutants
 

Ce cours inclut nos les modules 1 à 3 d'initiation à la dégustation. Possibilité de poursuivre avec les modules 4 à 6 d'approfondissement de la dégustation et connaissances du vin. 
L'esprit et l'ambiance:
Ambiance décontractée, conviviale et ludique.
Les + de Terre Oenophile:
Les cours sont animés par des professionnels passionnés :

Bruno Carroy, sommelier-conseil diplômé de l’Université des vins de Suze la Rousse (FR), finaliste concours meilleur sommelier de Suisse en 1996, Lauréat du concours des Ambassadeurs du Champagne en 2006 (Suisse) et 2ème de la finale européenne (2006).

Frédérique Varaud, oenologue diplômé de la faculté de Dijon et diplômé universitaire en sciences de la vigne.



Marc Balzan, deux fois finaliste du Trophée Ruinart du meilleur sommelier de Suisse et vigneron en Valais au domaine de Chèrouche.

*L'icône "Offrir ce cours" vous permet de commander un bon cadeau valable 12 mois. La personne à qui vous l'offrez pourra choisir une date durant cette période, en fonction des disponibilités. Le bon cadeau vous parvient par mail en version PDF, immédiatement après validation de votre commande.
 
28 février 2018 (18:45-21:30) lieu: LAUSANNE - Mercy Ships, Maison de Rovereaz
07 mars 2018 (18:45-21:30) lieu: LAUSANNE - Mercy Ships, Maison de Rovereaz
14 mars 2018 (18:45-21:29) lieu: LAUSANNE - Mercy Ships, Maison de Rovereaz
prix: 295.00 CHF 
05 mars 2018 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Cafe du Marche de Plainpalais
12 mars 2018 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Cafe du Marche de Plainpalais
19 mars 2018 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Cafe du Marche de Plainpalais
prix: 295.00 CHF 
14 novembre 2018 (18:45-21:30) lieu: LAUSANNE - Mercy Ships, Maison de Rovereaz
21 novembre 2018 (18:45-21:30) lieu: LAUSANNE - Mercy Ships, Maison de Rovereaz
28 novembre 2018 (18:45-21:30) lieu: LAUSANNE - Mercy Ships, Maison de Rovereaz
prix: 295.00 CHF 

 
Votre email: 
 Copyright © 2006 Terre Oenophile.