Vous devez mettre à jour Flash Player télécharger maintenant

 
HOMECOURSAGENDAOFFRIR UN COURSQUIZZINFOSCOFFRETS OENOLOGIQUES
Cours et Soirées pour privésAnimations pour entreprises
HOME DÉTAIL DES COURS ET SOIRÉES
Cours d'initiation à la dégustation en trois séances - Modules 1 à 3

Ce cours s'adresse à toute personne qui souhaite s'initier aux plaisirs des arômes et des saveurs du vin avec des professionnels, dans une ambiance conviviale et des lieux chaleureux. 

Objectif : acquérir les bases essentielles pour savoir déguster, décrire et choisir le vin. 

Module 1 : les arômes du vin, de la mémorisation à l'identification - Les principes de l'analyse sensorielle - 5 à 6 vins fins en dégustation, issus des meilleurs domaines. 

Module 2 : le b.a.-ba de l'élaboration du vin  - Le fonctionnement des classements et notion de hiérarchie qualitative. Exercice de dégustation à l'aveugle par équipe. 6 vins fins en dégustation.

Module 3 savoir choisir le vin en fonction des 5 principaux types - Dégustation comparative et identification des préférences individuelles - Connaissance des cépages et appellations concordants - 10 vins en dégustation.

Collation : pain, fromage, charcuterie et légume cru. 

Nb de participants : 10 à 15 - Durée : 3 x 2h45
Prix : 295.00 
Public : débutants


"Enseigner ce n’est pas remplir des cruches, mais allumer un brasier." Aristophane 
 

Suite possible de ce cours : 
L'initiation à la dégustation est un premier pas, essentiel, dans la connaissance du vin. Nous offrons ensuite la possibilité de progresser en vivant différentes expériences :

- Modules 4 à 6 : cours d'approfondissement de la dégustation et connaissances du vin.

Un diplôme de niveau 1 en connaissances du vin est remis à l'issue du Module 6
L'esprit et l'ambiance:
Ambiance décontractée, conviviale et ludique. Environ 1/3 de théorie et 2/3 de pratique.
Les + de Terre Oenophile:
Les cours sont animés par des professionnels passionnés :

Bruno Carroy, sommelier-conseil diplômé de l’Université des vins de Suze la Rousse (FR), finaliste concours meilleur sommelier de Suisse en 1996, Lauréat du concours des Ambassadeurs du Champagne en 2006 (Suisse) et 2ème de la finale européenne (2006).

Frédérique Varaud, oenologue diplômé de la faculté de Dijon et diplômé universitaire en sciences de la vigne.



Marc Balzan, deux fois finaliste du Trophée Ruinart du meilleur sommelier de Suisse et vigneron en Valais au domaine de Chèrouche.

*L'icône "Offrir ce cours" vous permet de commander un bon cadeau valable 12 mois. La personne à qui vous l'offrez pourra choisir une date durant cette période, en fonction des disponibilités. Le bon cadeau vous parvient par mail en version PDF, immédiatement après validation de votre commande.
 
30 octobre 2017 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Cafe du Marche de Plainpalais
06 novembre 2017 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Cafe du Marche de Plainpalais
13 novembre 2017 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Cafe du Marche de Plainpalais
prix: 295.00 CHF 
22 novembre 2017 (18:45-21:30) lieu: LAUSANNE - Mercy Ships, Maison de Rovereaz
29 novembre 2017 (18:45-21:30) lieu: LAUSANNE - Mercy Ships, Maison de Rovereaz
06 décembre 2017 (18:45-21:30) lieu: LAUSANNE - Mercy Ships, Maison de Rovereaz
prix: 295.00 CHF 
17 janvier 2018 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Restaurant le Petit Moulin
24 janvier 2018 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Restaurant le Petit Moulin
31 janvier 2018 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Restaurant le Petit Moulin
prix: 295.00 CHF 
28 février 2018 (18:45-21:30) lieu: LAUSANNE - Mercy Ships, Maison de Rovereaz
07 mars 2018 (18:45-21:30) lieu: LAUSANNE - Mercy Ships, Maison de Rovereaz
14 mars 2018 (18:45-21:30) lieu: LAUSANNE - Mercy Ships, Maison de Rovereaz
prix: 295.00 CHF 

 
Votre email: 
 Copyright © 2006 Terre Oenophile.