Vous devez mettre à jour Flash Player télécharger maintenant

 
HOMECOURSAGENDAOFFRIR UN COURSQUIZZINFOSCOFFRETS OENOLOGIQUES
Cours et Soirées pour privésAnimations pour entreprises
HOME DÉTAIL DES COURS ET SOIRÉES
Cours avancé en dégustation et connaissances du vin en trois séances
Trois belles expériences de dégustation ! 

N.B. Ce cours est la suite des cours d'initiation et d'approfondissement de la dégustation et s'adresse à toute personne qui souhaite affiner ses connaissances.

L'expérience des grands vins confidentiels : cet atelier a pour but de donner accès à des vins rares et très recherchés.
Par ex. les vins du Clos Rougeard, de la Grange des Pères, Eben Sadie, Trevallon, Jacques Tatasciore, Estrella de Weinert, ...). 
Une belle occasion de découvrir et déguster des vins généralement inaccessibles et de franchir ainsi une étape dans la compréhension des grands vins. 8 à 10 vins en dégustation. Beaucoup de surprises en perspective ! 


L'expérience de la dégustation "verticale" : deux vins dégustés sur plusieurs millésimes !
Une expérience indispensable pour bien comprendre l'évolution des vins de garde au fil des années, ainsi que l'influence des millésimes.
Nous dégusterons deux vins qui ont un véritable potentiel de garde : Châteauneuf-du-Pape et Grand Cru du Médoc. 10 beaux vins en dégustation. Par ex. : Saint-Julien Grand Cru Classé Château Talbot 2014 + 2010 + 2008 + 2005 + 1998 ET Châteauneuf-du-Pape domaine de Beaucastel 2014 + 2010 + 2008 + 2005 + 1998


L'expérience de la dégustation à l'aveugle : la dégustation à l'aveugle fait appel à la mémoire, à la logique et à l'instinct. Le dégustateur se fait détective, et accessoirement apprend l'humilité ... Nous verrons comment il est possible, grâce à une approche structurée, de s'approcher au plus près du vin dégusté à l'aveugle : cépage, région, millésime, voire domaine ... environ 8 beaux vins en dégustation


Collation : pain, fromage, charcuterie et un légume cru.

Public : toute personne ayant déjà participé à des cours d'initiation à la dégustation. 

Durée : 3 ateliers de x 2h45

Prix : 450.00 pour les 3 ateliers

Un Certificat de participation à ce cours avancé en dégustation et connaissances du vin est remis à l'issue des trois séances. 

10 octobre 2019 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Restaurant le Petit Moulin
07 novembre 2019 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Restaurant le Petit Moulin
13 janvier 2020 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Cafe du Marche de Plainpalais
prix: 450.00 CHF 

 
Votre email: 
 Copyright © 2006 Terre Oenophile.