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Cours avancé en dégustation et connaissances du vin (avec diplôme de niveau 2)
Connaissance des grands terroirs ! 

Ce cours en trois séances est dédié à la découverte de 6 régions viticoles parmi les plus réputées :

Vignoble du Rhône (FR), un tempérament bisolaire : cépage Grenache majoritaire pour les rouges, sol calcaire et climat méditerranéen au sud du vignoble, cépage Syrah majoritaire pour les rouges, granite et climat lyonnais au nord, deux vignobles en un et une importante variété d'expression, pour le plus grand plaisir de l'amateur de vin ! Dégustation des Crus emblématiques : Côtes Rôtie, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Gigondas, etc. 

Piémont et Toscane, la classe à l'italienne : Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Brunello di Montalcino, Chianti, Bolgueri, ... Une belle occasion de comparer ces vins racés. Charme, profondeur et générosité typique des vins italiens au rendez-vous !

Bordeaux ou Bourgogne ? : vignobles de grands vins que tout (ou presque) oppose : cépages, géologie, climat, système de classement, ... mais qui se rejoignent sur un point : la beauté des vins ! Médoc, Saint-Emilion, Graves, Côte de Beaune, Côte de Nuits, Grands Crus, ... 

N.B. La dégustation comparative permet de mieux comprendre les caractéristiques de chaque vin.

8 à 10 vins en dégustation par cours. 

Collation : pain, fromage, charcuterie et un légume cru.

Durée : 3 x 2h45

Prix : 395.00


Diplôme de Niveau 2 Avancé en dégustation et connaissances du vin remis à la fin du cours : examen sous forme de QCM avec 25 questions. 
Les + de Terre Oenophile:

Les cours de Terre Oenophile sont animés par :

Bruno Carroy, sommelier-conseil diplômé de l’Université des vins de Suze la Rousse (FR), finaliste concours meilleur sommelier de Suisse en 1996, Lauréat du concours des Ambassadeurs du Champagne en 2006 (Suisse) et 2ème de la finale européenne (2006).

Frédérique Varaud, oenologue diplômé de la faculté de Dijon et diplômé universitaire en sciences de la vigne.



Marc Balzan, deux fois finaliste du Trophée Ruinart du meilleur sommelier de Suisse et vigneron en Valais au domaine de Chèrouche.

*L'icône "Offrir ce cours" vous permet de commander un bon cadeau valable 12 mois. La personne à qui vous l'offrez pourra choisir une date durant cette période, en fonction des disponibilités. Le bon cadeau vous parvient par mail en version PDF, immédiatement après validation de votre commande.
 
15 janvier 2018 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Cafe du Marche de Plainpalais
22 janvier 2018 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Cafe du Marche de Plainpalais
29 janvier 2018 (19:00-21:45) lieu: GENEVE - Cafe du Marche de Plainpalais
prix: 395.00 CHF 

 
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