Avantages de la formation PRO-OENOPHILE

Quels sont les avantages et spécificités de la formation Pro-Œnophile par rapport à d’autres cours d’une durée similaire ?

Les compétences s’acquièrent par l’expérience ! A partir du Niveau 2 nous mettons l’accent sur l’expérience avec une partie de la formation qui se déroule dans un domaine viticole de Suisse romande, en compagnie d'un vigneron, afin de bien comprendre les fondamentaux de l’élaboration du vin. Lors du Niveau 3, une partie de la formation se déroule en Bourgogne ou à Arbois avec la visite de deux domaines viticoles.

Dans cette même dynamique, la validation des acquis à la fin Niveau 2 et du Niveau 3 ne consiste pas en un QCM. Les apprenants effectuent un travail personnel, simple et court (environ 2h à 3h de travail à la maison) à but pédagogique qui permet aux apprenants de réellement tester leurs nouvelles connaissances en interagissant avec les autres participants et en leur faisant profiter de ce travail à travers une courte présentation d'un vin de leur choix. 

Les cours sont animés par plusieurs intervenants reconnus dans leur domaine (oenologues, sommeliers, critiques gastronomiques, ..).

Les vins dégustés sont issus des meilleurs domaines viticoles.